美味しいタマゴ飯レシピ

そまのかわファームの濃い旨味を持つ、
こだわり卵をより美味しく楽しんでいただける
おすすめタマゴ飯をご紹介いたします。
ぜひお試しくださいませ。

01

#たまごかけ親子丼

新鮮生たまごだから味わえる
濃厚な旨味と香ばしさ。

Recipe

1.フライパンに油小さじ1をひき、弱火で温める。
2.一口サイズにカットした鶏もも肉をじっくりと焼く。
3.鶏肉に軽く火が通れば、醤油、みりん、砂糖を加え、
焦げないように煮詰める。
4.照りが出てきたら火を止める。
5.ボウルに割った卵を軽くかき混ぜ、
ご飯にかけて卵かけご飯にする。
6.できた卵かけご飯の上に、卵黄、焼いた鶏肉、
照りタレを盛り付ける。
7.葱をトッピングし、ごま油を回しかけて完成。
お好みで七味唐辛子をふりかけてください。

用意するもの〈一人前〉

・そまのかわファームの卵 全卵1個
・トッピング用 卵黄1個
・鶏もも肉 100g
・炊き立てご飯
・葱 お好みでトッピング
・調味料
油 小さじ1/醤油 大さじ1/みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2/ごま油少々/七味唐辛子

02

#厚焼きたまごサンド

色鮮やかに仕上がる玉子色が
美味しさを倍増させます!

Recipe

1.ボウルで卵3個をよくかき混ぜる。
2.そこにマヨネーズ・塩少々・顆粒コンソメを
入れ混ぜる。
3.弱火で温めた卵焼器にサラダ油をひく。
4.温まった卵焼器に2を流し入れ、焦げないように
かき混ぜながら焼く。
5.卵が固まりだし、下面がしっかりと焼けたら火を止め、
広げたアルミホイルに移し、ホイルごと半分に折り包み
予熱を通しながら粗熱をとる。
6.食パンにバター、カラシマヨネーズをお好みの量で塗る。
7.粗熱が取れた厚焼きたまごをホイルから取り出して
用意した
食パンにサンドし、
耳を落として形を整え、
4当分にカットして完成。

用意するもの〈一人前〉

・そまのかわファームの卵 3個
・サンドイッチ用食パン 2枚
・調味料
バター適量/からしマヨネーズ お好み量
サラダ油 小さじ1/塩 少々/
顆粒コンソメ 小さじ2/マヨネーズ 大さじ1

03

#ぶったまうどん

新鮮な卵を簡単スピーディーに
美味しく味わう。

Recipe

1.茹でたうどん1玉を冷水で締め、水を切って器に盛る。
2.めんつゆをお好みの量回しかける。
3.辛子明太子、葱、天かす、おろし生姜をお好みの量で
トッピング。
4.最後に卵黄1個を乗せ、食べる直前に全体を
よくかき混ぜ完成。

その他、味付けの薄あげや甘辛いそぼろ肉など、
お好みのトッピングで
自分だけのぶったまうどんに
チャレンジください!

用意するもの〈一人前〉

・そまのかわファームの卵 卵黄1個
・うどん 1玉
・めんつゆ お好みの量
・辛子明太子 お好みの量
・葱 お好みでトッピング
・天かす お好みの量
・おろし生姜 お好みの量